изобретения рационализаторские предложения Егина

Николай Леонидович Егин -
изобретатель и рационализатор

Данный сайт был создан при жизни Николая Егина с целью привлечения предприятий и организаций заинтересованных во внедрении и производстве продукции на основе авторских разработок Николая Леонидовича Егина


Главная страница

Правовые аспекты
Новые изобретения
Егин изобретатель
Ознакомьтесь с публикациями об изобретениях Николая Егина. Статьи разбиты в группы по отраслям:
Транспорт Новые технологии Сельское хозяйство Нефтепродукты Промышленность
Медицина Офисная и бытовая техника Строительство Энергетика Экология

Памяти Николая Егина

Николай Егин

1949 - 2017

Автор работал и проживал в г. Рязань.

Вы можете ознакомиться с изобретениями Николая Егина
Данный сайт остается как память об изобретателе

Важная информация об авторских свидетельствах

Переработка торфа и иловых осадков

Запасы торфяного сырья в России составляют 68 миллиардов тонн, они уступают лишь углю 97 миллиардов тонн, но превышают запасы нефти 31 миллиарда тонн газа 22 миллиарда тонн. По запасам торфа в мире Россия стоит на втором месте после Канады, где 170 миллиардов тонн. Сколько отработанных иловых осадков с городских очистных сооружений и предприятий вывозят на свалки, ещё не подсчитали, но ил, кал  и торф является хорошим сырьём для производства топлива и удобрений.  В качестве  топлива торф  применяют  в трёх видах:

  1. Фрезерный или измельчённый торф для сжигания во взвешенном состоянии;
  2. Полубрикет или кусковой торф, малой степени прессования;
  3. Торфяной брикет, большой степени прессования, заменяет каменный уголь.

Все известные технологии доведения торфа и ила до калорийного топлива упирается в огромные затраты на их осушение, измельчение и прессование в брикеты или пеллеты с добавлением связующих материалов, например, парафинов или нефтешламов. Многочисленные опыты применения торфа и ила в качестве удобрений для различных растений показывают их медленное и неполное усвоение. Всё это, сдерживает широкое применение огромного количества органики, миллиардов тонн в топливно-энергетическом и сельскохозяйственном комплексах России. В странах, где газ и нефть импортируют, доля биотоплива в национальном энергобалансе составляет, например, для Ирландии 15%, Финляндии 11% ит.д., а для России всего 0,2%.
Подробный анализ двух основных направлений применение органики для топлива и удобрений показал, что эти, казалось бы, разные задачи можно соединить в одну. Дело в том, что для растений не требуется целлюлоза и лигнин, которые они не могут расщепить на простые соединения и усвоить. А вот  гуминовые и фолиевые кислоты, содержащиеся в торфе и иле, являются для растений не просто удобрениями, а мощным стимуляторами роста. Именно они активируют развитие сельскохозяйственных культур, начиная с семян и до полного созревания растений.

переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 1. Дезинтыгратор-активатор "Молния-1"
переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 2. Мелкодисперсный гомогенный продукт

Понятие биоактивация наталкивает на применение механоактивации различных материалов (см. «ИР» 9, 2010 «Возрождение дезинтегратора Хинта»). Поэтому, было решено, вместо строительных материалов, пропустить через дезинтегратор торф и иловые осадки без их дорогостоящего осушения.  Дезинтегратор-активатор типа «Молния-1» фото 1 успешно справился с поставленной задачей, даже при небольшой мощности и производительности всего 3 т/ч. На выходе получался мелкодисперсный гомогенный продукт фото 2 с влажностью 75-85%, который имел огромную активную поверхность. Мощные знакопеременные импульсные импульсные воздействия в дезинтеграторе разрушали не только волокна целлюлозы и лигнин, но убивали патогенную микрофлору, различные семена сорных трав, яйца гельминтов и так далее отпала необходимость  не только в дорогостоящей сушке органики, но её обработке химическими реактивами: триазон, аммиак, негашеная известь. Всё это дополнительно снизило расходы денег и времени на обработку.

переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 3. Уборочный агрегат торфа и ила концерна VAPO
переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 4. Гуминовые кислоты
переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 5. Фолиевые кислоты

Для автоматизированной уборки торфа с торфяных полей и иловых осадков с площадок имеются специализированные агрегаты, например, Финского концерна VAPO, фото3.  Дезинтегратор-активатор типа «Молния-1» с производительностью от 3 т/час до 30 т/час устанавливается рядом с торфяным полем или иловой площадкой для снижения транспортных расходов. Выходной бункер «Молния-1» загружается уборочным агрегатом периодически, а с выхода Дезинтегратора-активатора мелкодисперсный гомогенного и активированного органического продукта отделяется вода вместе с гуминовыми фото 4 и фолиевыми фото 5 кислотами. Последние, в концентрированном виде, сливаются в пластиковые ёмкости  для продажи сельхозпроизводителями. В дальнейшем продукт разбавляют водой до установленных норм и применяют для проращивания семян, полива растений и т.д. Обезвоженная сухая масса органики с выхода «Торнадо-5» поступает на гранулятор пеллет фото 6, а именно во входной бункер, который крепится на четырёх шпильках коллектора. С выхода гранулятора поступают пеллеты длиной 16-18 мм при диаметре 6 мм. Фото 7. Указанные геометрические размеры пеллет экспериментально подобраны для их оптимального полного и максимально калорийного сгорания в печах и водогрейных котлах различного типа и мощности. Значительная прочность пеллет при их получении в грануляторе объясняется тем, что высоко активированная органическая масса  после прохождение в «Молнии-1» и «Торнадо-5».

переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 6. Гранулятор пеллет биотоплива
переработка торфа иловых осадков получение биотоплива
Фото 7. Пеллеты биотоплива

Сохраняет огромную поверхность с остаточной пленкой вязких гуминов. Поэтому в процессе грануляции под давлением в форму указанных пеллет происходит смыкание остаточных вязких плёнок. Последние полностью заменяют дорогостоящие связующие, как парафин и другие нефтепродукты. Это резко снижает себестоимость производства биотоплива в виде пеллет. Весь комплекс по производству ценного жидкого концентрированного удобрения и калорийного топлива получился полностью автономным. Он не требует дополнительных поставок дорогостоящих химических препаратов, нефтяных связующих и других каких-либо расходных материалов.  Также для работы всего устройства в целом, которое назвали «КАПИТОН-3/30»- комплекс автоматизированной переработке ила-торфяников от 3 т/ч до 30 т/ч, не требуется никакие источники дорогостоящего тепла. Достаточно иметь сеть 220/380в при работах вблизи населённых пунктов или автономный электрогенератор с приводом от ДВС (двигатель внутреннего сгорания) при работах в дальних регионах. Учитывая постоянный рост цен на все удобрения энергоносители, например, только на газ цены вырастут на 30% до Европейских в результате вступления России в ВТО (всемирно торговая организация), понятен всё более возрастающий интерес регионов к местным видам топлива и стимуляторам урожайности растений. Наличие на рынке современных, тепловых генераторов, способных с высоким тепловым КПД (92-98%) обеспечить отопление, горячее водоснабжение электрогенерацию в централизованном или местном режиме (см. «ИР» 12, 2007 «Чисто и тепло, как в храме «ИР»2, 2009 «Лично Вам дешевле») позволяет в сельских поселениях и пригороде получать и использовать биотопливо в виде пеллет для частных домов и фермерских хозяйств, а стимуляторы роста растений для приусадебных, дачных участков и полей. Предложенная технология позволяет исключить не только выше названные традиционные расходы, но всякие грузоперевозки сырья и готовой продукции, т.к. все процессы уборки, переработки сырья и применение готовой продукции выполняются на территориях районов и областей, т.е. непосредственно на местах.
Высокая рентабельность устройства, а также гарантированное присутствие сырья и спроса на получаемую продукцию, позволяют комплексу  «КАПИТОН-3/30» быть использованному предприятиями различного профиля и частными предприятиями. Окупаемость одного комплекса выполняется не более , чем за 10 месяцев работы. Гарантированные сроки службы устройств «Молния-1» и «Торнадо-5» и гранулятора пеллет не менее 1,5 года. Работа всего комплекса до капитального ремонта не менее 15 лет.

Все представленные на сайте изобретения имеют авторские свидетельства на изобретение, чертежи и конструкторскую документацию. Автор – Николай Егин.

Важная информация об авторских свидетельствах

nlegin-bonbone

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы опубликованные на сайте предоставлены Николаем Егиным!

Вы в праве копировать их с обязательной ссылкой на сайт изобретателя

Copyright © 2010-2017 Nikolay Egin, All Rights Reserved.
Designed by Aleksey Lattu